Raison d’être

После полуторагодовалого существования этого ресурса, начиная с того, что он представлял из себя сборник переводов различных статей посвященных работе со сновидениями, что со временем привело к переводу солидной работы Джеймса Хиллмана посвященной архетипической парадигме в отношении к сновидениям, мы, наконец-то, можем охарактеризовать его назначение.

Главным образом, этот ресурс посвящён наиболее интересным для нас веткам психоаналитического знания — тем ветвям аналитического древа, которые догадались применить к самим себе собственный инструментарий, которые решились не только посмотреть в зеркало и спросить его: «Свет мой, зеркальце! скажи да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?», но и встретится с тем ответом, который донесся до них из Зазеркалья. Пользуясь подобным описанием, мы подразумеваем тех, кто работал над теми оазисами в пустыне Реального, которые оставили нам Фрейд и Юнг: архетипический проект Джеймса Хиллмана (хотя и не только оного), критический проект Вольфганга Гигериха, аналитический проект Жака Лакана, и, надеемся, со временем, тут также будут представлены материалы посвященные шизоаналитическому проекту Феликса Гваттари.

Второй, и, в чём-то, далеко не проявленной целью этого ресурса являются, с одной стороны, поиски пересечений рисунков мысли, принадлежащей домам, построенными Фрейдом и Юнгом, и заселенными наиболее значительными их последователями, и, с другой стороны, скорее прояснение тех незаметных в них друг для друга мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *